邯郸魏县新闻>>魏县社会民生

魏县开展“放心油条店”专项整治活动

2018-08-03 15:42:32 来源:微观魏县
进入移动版,省流量,体验好

为确保群众能够食用到“放心油条”,魏县市场监督管理局以供应油条餐饮服务的路边店、快餐店及早餐供应点等为重点,采取集中宣传、集中排查、集中抽检方式,组织开展“放心油条店”专项整治活动。

集中宣传。统一制作《油条规范使用含铝食品添加剂明白纸》,由监管人员发放到每个油条加工摊点。同时,利用广播、电视、微信、网络、电子显示屏等媒介,集中宣讲防范铝残留超标等相关知识,营造社会共治氛围。

集中排查。一是排查经营主体是否“证照齐全”,是否存在超范围、超地点经营等行为;二是排查食品辅料索证索票是否齐全,含铝食品添加剂管理使用是否规范,食品添加剂是否专人管理、专柜存放,是否使用专用称量工具并记录;三是排查从业人员有无健康证明,食品安全知识培训档案是否完善。

集中抽检。按照先告知、再检测、后处罚的步骤,对全县早餐供应店、油条摊点进行集中抽检,对所有不合格油条经营户,将依法依规进行查处。

截至目前,共发放《油条规范使用含铝食品添加剂明白纸》2000余份,检查供应油条餐饮服务机构68家,抽检油条68个批次。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部