邯郸魏县新闻>>魏县图片新闻

魏县的人看过来!环城水系有哪些新变化

2018-06-08 14:56:15 来源:微观魏县
进入移动版,省流量,体验好

为进一步提高环城水系环境卫生整体状况,打造水清、河畅、岸绿、景美的生态环境,维护河湖健康生命,提升魏县整体形象和品味,近日,按照县领导意见,魏县城镇化办迅速组织县水利局、园林局及有关乡镇,对环城水系整体情况进行了拉网式巡查,对重点部位和区域卫生清理进行了现场确认和任务认领,相关单位和乡镇立即行动,对环城水系水面卫生及河坡周边垃圾等进行了全面清理。

针对部分重点区域如魏源河段、魏雨桥段、望远桥段,由于水草深、茂,部分河段有荷叶遮挡水面,打捞船难于作业,正在进一步采取加长勾镰、人工作业打捞等措施进行清理;对玉泉河段、魏民河段由于放水冲积的垃圾及时设置隔拦网,并安排专人进行打捞、清理。

截止目前,环城水系及护坡等部位水草、垃圾第一轮清理已基本完成,县水利局共投入90人次,割草船、竹筏、钩机、清运车等机械19台,清理水草、生活垃圾、枯枝树叶等杂物80余吨;县园林局共投入36人次,竹筏、清运车等机械6台,清理杂草、垃圾、杂物60余吨。涉及乡镇区域,如街道办、东代固、魏城镇等也出动机械设备和人员、车辆对河坡以外、桥涵接口周边等重点区域进行了大力度卫生清理和垃圾清运、填埋。

下一步将创新工作方法,提高工作效率,完善管理措施。进一步加强日常巡查、管护力度,加大对破坏环城水系环境的执法力度,加深各相关部门和单位的协同、配合力度,恪尽职守,共同努力,确保我县环城水系水净河畅、景观秀美。(王愿喜 苗超杰)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部