邯郸魏县新闻>>魏县时政要闻

中国老促会来魏调研老区建设及脱贫攻坚工作

2017-09-20 09:18:14 来源:微观魏县
进入移动版,省流量,体验好

9月18日上午,中国老促会副会长兼秘书长李广文一行,在省、市有关部门陪同下,来魏县调研老区建设及脱贫攻坚工作,并与有关部门围绕各自在推进脱贫攻坚任务中存在的问题、面临的新情况等进行座谈。省扶贫办主任李志刚,市领导高宏志、曲斌、徐付军,县领导陶俊强、董迅、丁喆、赵金刚、高章文、张晓景及县直有关部门负责同志参加了调研或座谈。

在座谈会上,李广文一行首先听取了魏县脱贫攻坚工作进展情况汇报,并就扎实推进脱贫攻坚工作与有关部门进行了现场交流,听取意见建议。李广文对魏县脱贫攻坚工作取得的显著成效给予充分肯定,他指出:魏县县委、县政府贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神坚决认真,重视程度之高、工作力度之大、实际成效之好前所未有。一是负重学习,思想认识到位。各级党委认真学习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,迅速把思想统一到党中央决策部署上来,营造了浓厚的脱贫攻坚氛围。二是围绕精准,脱贫攻坚“回头看”扎实到位。“回头看”工作认真负责,扎实到位,识别精准,打牢了脱贫攻坚基础。三是领导有力,各级党委政府靠前指挥到位。各级都成立了脱贫攻坚领导小组,建立了各级书记亲自抓,党政正职负总责,有关部门齐用力的脱贫攻坚推进机制,取得了明显效果。四是全民参与,老促会作用发挥到位。各级老促会积极参与,建言献策,与有关部门协调配合,为脱贫攻坚工作做出了积极贡献。

就进一步扎实推进脱贫攻坚工作,李广文强调:一要充分发挥优势作用。要充分发挥区位、资源、政策优势,紧紧抓住京津冀一体化、雄安新区建设等历史机遇,充分用好、把握好,助力打赢脱贫攻坚战。二要抓好思想教育,克服急躁情绪。当前脱贫攻坚进入关键时期,各级党委政府要切实静下心来,把形势研究到位,把问题分析透彻,戒骄戒躁,持续用力。三要进一步加强全程动态管理,在精细上下功夫。要围绕精准、精细下深功夫、下苦功夫,把各项政策、措施精确到每户贫困户、每个贫困人口。四要高度重视农村党支部建设,在留下“不走的工作队”上下功夫。要大力加强农村党支部建设,建强农村两委班子,切实巩固脱贫攻坚成果。五要高度关注群众精神脱贫,在扶贫扶智上下功夫。大力宣传扶贫政策,切实解决群众“等、靠、要”思想,引导群众积极脱贫,主动脱贫。

市政府副市长徐付军代表市委、市政府对李广文一行到来表示热烈欢迎,对老促会长期以来的关注和支持表示衷心的感谢,希望老促会各位领导继续关注邯郸、关注魏县,一如既往的支持邯郸和魏县发展。

县委副书记陶俊强表示,我们将以此次座谈会为契机,进一步提高政治站位,按照精准扶贫、精准脱贫有关要求和“识别全精准、产业全覆盖、就业全落实”的目标,把“精准、精细”贯穿脱贫攻坚全过程,再鼓干劲、再增措施,真抓实干,精准发力,确保如期高标准完成脱贫攻坚各项任务。

座谈结束后,李广文一行还先后深入东代固镇绿珍食用菌种植基地、沙口集乡博浩现代农业园区、刘屯扶贫微工厂、经济开发区艾斯特瑞亚项目等地,实地查看扶贫产业发展情况。并到沙口集乡漳河村走访贫困户,与镇村干部就脱贫攻坚工作进行了深入探讨交流。(县委信息中心)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部