邯郸魏县新闻>>魏县社会民生

魏县鸭梨采摘游富农家

2017-09-18 09:04:20 来源:微观魏县
进入移动版,省流量,体验好

“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”9月17日下午,在魏县魏城镇东南温美丽乡村鸭梨采摘区内,充满了欢歌笑语,人康生物科技有限公司组织唐山、邯郸等地300多名会员到景区内游玩,他们聚在一起唱起了《团结就是力量》、《打靶归来》等经典歌曲后,分小组分散开到梨园内采摘鸭梨,在劳动中收获幸福果实。

金女士挑选了一个黄灿灿的大鸭梨,从树上摘了下来,咬了一口说道:“这梨真甜,早就听说魏县鸭梨有名了,今天在梨园内亲自动手采摘,挑选自己喜欢的鸭梨,心情格外兴奋,魏县的梨不仅好吃,生态美景让人留恋。”她一边说着,一边和朋友采摘树上的鸭梨。

邯郸市的李先生一家三口都过来采摘了,几分钟时间就摘了三塑料袋鸭梨,过称称重总共35斤,他把多摘的5斤给了梨农5元钱,一家人高高兴兴地开始在梨园内古梨树地下拍照。李先生说:“我和爱人、孩子一块儿走进魏县生态梨园,精挑细选每一个鸭梨,欣赏自然美景,体验收获的乐趣,心情愉悦,摘得快乐,玩的开心。”

人康生物科技有限公司组织人员王张虎说:“公司组织中老年客户到魏县采摘鸭梨,让他们欣赏魏县梨园风光,吃到香甜可口的鸭梨,看到他们玩的尽兴,这是自己最大的收获,明年跟公司申请,还要组织他们过来采摘游玩。”

东南温村梨农宋庆峰高兴地说:“俺家有3亩多梨树,县里搞鸭梨采摘,游客直接到地里采摘鸭梨,不用出地就把梨卖光了,今年能收入2万多块钱。”

县林业局副局长郭延凯介绍说,魏县第二届金秋鸭梨采摘节推出的前、后闫庄美丽乡村鸭梨采摘区、东南温、南温店美丽乡村鸭梨采摘区共有梨树5000余亩,产鸭梨4000万斤,能给梨农带来收益4000万元。(张佩、王建功)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部