邯郸魏县新闻>>魏县时政要闻

魏县县委书记卢健主持召开扶贫领导小组会议

2017-08-11 09:21:38 来源:微观魏县
进入移动版,省流量,体验好

8月9日下午,魏县县委书记卢健主持召开扶贫领导小组会议,听取精准脱贫数据清洗工作最新情况汇报和全县危房改造整体情况汇报,研究讨论《国资委对口帮扶魏县发展农村集体经济专项资金使用方案》、《魏县扶贫“微工厂”管理办法》、《魏县“政银企户保”金融扶贫实施方案》、《魏县金融扶贫贷款贴息管理办法》及《关于建档立卡贫困户危房改造资金使用管理办法》。县领导樊中青、陶俊强、王常智、董迅、魏志凌、丁喆、朱学伸及有关部门主要负责同志参加了会议。

会上,与会县领导就研究事项进行了深入探讨交流,县委书记卢健作了重要讲话。

卢健要求,要全面做好国资委对口帮扶魏县发展农村集体经济专项资金的使用和管理工作。要进一步细化、实化使用方案,明确资金用途,落实监管责任,确保投入有产出,收益有保障。要扎实推进精准脱贫数据清洗工作。各级各部门要严格落实“六步”工作法,强化责任担当,砸实工作举措,加快推进数据清洗工作。县级领导要带头深入分包乡镇,进村入户督导核查,对于查出的问题,要严肃追究有关责任人责任。要深入推进扶贫“微工厂”规范化建设。扶贫“微工厂”是我县特色亮点工作,在大力复制推广的同时,要建立健全风险防控机制,农工委、扶贫办要加强对乡村两级工作指导,全面做好后续规范管理工作,确保建好、用好、管好,经营好。要全力做好金融扶贫工作。要积极借鉴先进经验,大力宣传金融扶贫政策,把好关口,加快推进,确保取得实效。

卢健强调,各级各部门要主动作为,主动担当,超常规、大力度,加快推进精准扶贫、精准脱贫工作。县级领导干部、各牵头部门及各乡镇主要负责人要严格按照“四个走一遍”要求,深入一线,搞好调研,向县委提交调研报告,确保问题及时发现,及时解决。要严格落实《精准扶贫、精准脱贫工作考评办法》,强化督导考评,确保考出压力、考出效果。县纪委要全程介入,加大精准扶贫监督检查力度,对工作落实不力、推进缓慢,存在违法违纪问题的,要严肃问责。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部