邯郸魏县新闻>>魏县时政要闻

魏县县委书记卢健主持召开县委常委会

2017-08-11 09:20:10 来源:微观魏县
进入移动版,省流量,体验好

8月9日上午,魏县县委书记卢健主持召开县委常委会,听取全县县直机关单位重要中层岗位干部轮岗交流工作开展情况的汇报,研究讨论《乡镇财政运转情况调研报告》、《关于进一步规范机关党建工作的意见》、《关于强化意识形态工作的实施意见》、《关于加强县直单位党风廉政建设工作的意见》和《中共魏县县委、魏县人民政府关于印发<魏县招商引资工作奖惩办法>的通知》。县领导苗俊岭、张晓景及有关单位主要负责同志列席会议。

会议指出,各乡镇在脱贫攻坚、环境整治、综治维稳等全县重点工作中承担了大量任务,工作繁重,经费紧张,县财政要加大支持力度,保障乡镇工作经费。同时,各乡镇要结合违法占地清理,统筹推进农村两税清理工作,通过大力发展乡域经济,壮大村集体经济,实现自我发展,形成良性循环。县纪委、组织部要联合行动,建立监督、举报机制,加强对乡镇自收自支事业人员的管理,对于在册不在岗、“吃空饷”人员,要严厉查处。

会议要求,要高度重视意识形态、机关党建和党风廉政建设等工作,县纪委、组织部、宣传部要按照文件要求,加大工作力度,狠抓工作落实,全力推进各项工作,确保取得实效。要加大招商引资工作力度。要进一步修改完善招商引资工作奖惩办法,明确各单位招商任务,加大对项目引进部门和个人奖励力度,鼓励社会各界人士积极投身到招商引资工作当中,形成全员参与、全民招商的浓厚氛围。对于未完成年度招商任务的单位,要对一把手进行约谈,对于连续两年未完成招商任务的,调整一把手工作岗位。

会议强调,县直机关重要中层岗位干部轮岗交流工作开展以来,顺利完成了预定目标,有效解决了“中梗阻、下梗阻”等问题,轮岗交流工作取得了阶段性成效。有关部门要深入总结经验,认真查找问题,不断完善工作机制,把轮岗交流由中层干部逐步推广到部门领导班子成员,实现轮岗交流全员化、常态化。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部