邯郸魏县新闻>>魏县时政要闻

卢健主持召开2017年扶贫开发领导小组第一次会议

2017-03-14 09:55:09 来源:微观魏县

3月13日上午,魏县召开2017年扶贫开发领导小组第一次会议,认真学习贯彻省扶贫开发领导小组2017年全体会议精神,对全县2017年脱贫攻坚工作进行安排部署。县委书记卢健主持会议并作重要讲话,政府县长樊中青就做好2017年扶贫工作讲意见。县扶贫开发领导小组全体成员参加会议。

会议传达学习了《河北省扶贫开发领导小组2017年第一次全体会议纪要》,印发了《魏县民政局关于在全县开展低保对象核查工作的实施方案》、《魏县脱贫攻坚“回头看”活动实施方案》,听取了我县涉农资金整合及“政银企户保”等工作进展情况汇报。

最后,县委书记卢健作重要讲话。他指出,党中央高度重视扶贫开发工作,中央、省、市扶贫开发领导组多次召开会议,研究工作,解决问题,推动扶贫开发向纵深发展。各级各部门要严格贯彻落实中央、省、市有关会议精神,针对脱贫攻坚工作中存在的问题,拉出清单、落实责任,认真开展回头看,补齐工作短板,确保如期实现脱贫摘帽。

就做好2017年脱贫攻坚工作,卢健要求:一要扑下身子,扎实做好脱贫攻坚各项工作。要深入贯彻习总书记讲话精神,坚守工作岗位,扑下身子、扎实苦干,用“绣花”的精神做好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。二要认真、精准开展好“回头看”。围绕精准识别、精准帮扶、精准退出等各项工作,认认真真开展回头看,做到问题查找客观真实,问题整改精准高效。三要严明工作纪律。各级各部门要切实扛起责任,真正把脱贫攻坚放在心上,抓在手上,深入研究,解决问题。按要求管好、用好扶贫资金,确保好钢用在刀刃上。

政府县长樊中青也就进一步做好扶贫工作讲了意见,他要求,一要客观看待评估结果。我县脱贫攻坚虽然取得了一定成效,但总体来看还存在很多问题,与中央省市要求相比还有很大差距,各级各部门务必要认真、客观看待评估结果。二要务必正视存在的问题。对于扶贫工作中存在的问题,务必高度重视,认真进行回头看。三要扭住“精准”这一要义。严格落实“精准”这个要求,做到精准扶贫不落一人。四要扎实做好各项工作。继续完善基础设施建设、档案建设等各项工作,围绕贫困户脱贫“两不愁三保障”这一目标,扎实做好各项工作。(县委信息中心)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部