魏县“四个到位”确保全县人民干干净净过春节

2017-01-16 15:09:49 来源:微观魏县 责任编辑:实习编辑董源
    魏县干干净净过春节活动从2016年12月26日开始整治,经过近20天的努力,目前全县农村环境面貌有了明显改变。

魏县“四个到位”确保全县人民干干净净过春节

    一是整治任务到位。整治重点是县域内交通干线、通村道路、主街道、胡同、村四周、文化广场等视野范围内的垃圾、杂物集中清理,春节前后政府所在地集贸市场、临时市场占道经营、车辆停放集中整治;全县所有乡镇、所有村实行环境卫生网格化管理,责任到人、目标到人,要求垃圾、杂物当天清理、当天转运。

    二是垃圾处理到位。为确保县集中收集的农村垃圾能够及时处理,魏县在建成26个垃圾集中存放点、6个垃圾集中转运站的基础上,在县城东部建成了垃圾焚烧发电项目。同时,魏县正在与桑德环卫工程公司进行对接洽谈,因乡因村核算垃圾“村收集、乡镇集中、县转运垃”圾处理成本,确保垃圾处理资金有保障、处理有出路。

    三是督导检查到位。魏县县委、县政府主要领导先后3次主持召开农村环境综合整治调度会议,安排美丽乡村建设办公室、县委督查室、县交运局、县委农工委抽调专人,分成四个督导检查组,每天进行督导检查、每天在电视台、微信群进行曝光,限期整改到位;整改不到位的,全县通报批评,追究有关人员的责任。

    四是整治效果到位。魏县干干净净过春节活动从2016年12月26日开始整治,经过近20天的努力,全县累计清理垃圾杂物2600方、清理占道经营1360处、制止违章停车800人次,目前全县农村环境面貌有了明显改变,交通沿线变得更加靓丽,群众幸福指数明显提升,返乡人员对家乡的变化纷纷“点赞”。

相关新闻

邯郸魏县15人获称“最美魏州人”

2017-01-16 11:25:08

备受社会关注的魏县“最美魏州人”2016年下半年评选活动结果日前揭晓,经过广大网民和社会各界人士参与投票,结合专家评审委员会意见,郭双臣、范清喜、李学孔等15人获选。

魏县边马乡大力推进移风易俗

2017-01-16 10:42:46

11月28日中宣部、中央文明办“推动移风易俗 树立文明乡风”电视电话会后,魏县边马乡高度重视,迅速召开党政联席会及乡村两级干部大会传达会议精神。

魏县开展迎新春市容环境综合整治月活动

2017-01-16 10:41:10

为净化春节期间县城市容环境秩序,营造整洁、有序的节日氛围,魏县城管局周密安排,提前部署,从1月9日开始,在城区开展为期一个月的迎新春市容环境综合整治活动。

魏县召开2017年政府工作谋划汇报会

2017-01-16 10:39:02

    1月12日下午,魏县在政府常务会议室召开2017年政府工作谋划汇报会,政府县长樊中青主持会议。

热门推荐