魏县开展迎新春市容环境综合整治月活动

2017-01-16 10:41:10 来源:邯郸市人民政府网站 责任编辑:实习编辑董源
为净化春节期间县城市容环境秩序,营造整洁、有序的节日氛围,魏县城管局周密安排,提前部署,从1月9日开始,在城区开展为期一个月的迎新春市容环境综合整治活动。

魏县开展迎新春市容环境综合整治月活动

    为净化春节期间县城市容环境秩序,营造整洁、有序的节日氛围,魏县管局周密安排,提前部署,从1月9日开始,在城区开展为期一个月的迎新春市容环境综合整治活动。

    召开了中层以上干部会议,制定了《魏县城市管理局关于开展城市市容和环境卫生集中整治月方案》,全体执法人员以责任片区为单位,每天集中两个小时对城区店外经营、占道经营、车辆乱停、牌匾占道、垃圾乱倒等现象进行集中整治,并用执法记录仪对执法全过程进行记录。单位一把手每天带领主管副职对街道整治情况进行督导检查,现场整改督导出的问题,查看执法视频,监督执法行为,确保各项整治工作落到实处。同时,针对目前街道人流量大、车辆多易造成交通堵塞等问题,一方面安排人员联合交警对违法乱停车辆贴罚单或使用拖车拖移;一方面增加执法力量,对重点街道及十字路口的交通秩序进行疏导规范,并对城市公交车随意调头、车体卫生不达标等现象进行整治。

    组织桑德环卫公司加大人力、物力机械力量投入力度,延长工作时间,对城区道路两侧及空地、城乡结合部的积存垃圾进行见底见新集中清理清运,城区内保洁时间由16小时延长到18小时,从早4时到晚22时持续保洁,垃圾桶、果皮箱等环卫设施每天进行清掏擦拭,城区公厕达到“六无四净”标准,同时对沿街乱贴乱画进行了全面清理。

    截止目前,已规范店外经营320余家(次),查处占道摊点78处、占道维修9处,暂扣占道牌匾83块、小喇叭96个,拖移或处罚违法乱停车辆238辆,疏导交通滞留车辆上千余辆(次),清理清运各类垃圾4600余方,杂物、杂草上万平方,城市市容和环境面貌得到了显著提升。

相关新闻

再现85年魏县检察历史变迁《魏县检察志》出版

2017-01-12 15:01:47

经过近一年的编纂,《魏县检察志》于日前面世,填补了魏县检察历史缺乏系统文字记载的空白,也为魏县检察事业可持续发展提供历史借鉴。

魏县地税局开展廉政教育(图)

2017-01-12 15:00:31

1月10日,魏县地税局组织中层以上干部参观了市局“岗位知底线,履职守规矩”书画摄影展,通过图文并茂的形式,让大家接受廉政教育,增强遵纪守法意识,筑牢廉政防线。

魏县公安局组织开展“110宣传日”活动

2017-01-12 14:58:31

    魏县公安局于1月10日组织开展了丰富多彩的110宣传活动,取得了良好成效。

热门推荐