魏县召开“三夏”暨夏季秸秆禁烧和综合利用工作会

2016-06-06 11:32:12 来源:河北新闻网 责任编辑:实习编辑董源
    魏县在县会堂小会议室随即召开全县“三夏”暨夏季秸秆禁烧和综合利用工作会,贯彻落实市会议精神,对全县“三夏”生产、夏季秸秆禁烧和综合利用工作进行安排部署。

    河北新闻网讯 6月1日下午,在收听收看全市夏季秸秆禁烧和综合利用工作电视电话会后,魏县随即召开全县“三夏”暨夏季秸秆禁烧和综合利用工作会,贯彻落实市会议精神,对全县“三夏”生产、夏季秸秆禁烧和综合利用工作进行安排部署。县领导樊中青、杜章玉、王自林、赵金刚出席会议,会议由杜章玉同志主持。

    就做好三夏”生产工作,樊中青指出,各乡镇和有关部门要高度重视,精心安排,未雨绸缪,做好收割机械等准备工作。各乡镇要发挥好基层组织作用,动员乡村干部帮助农民抢收,确保实现颗粒归仓。气象部门要密切关注天气变化,确保丰产变丰收。同时,要做好夏管、夏种和土地流转工作,加快农业园区的扩大和建设进度,推进项目建设的土地收储工作,为项目建设提供好用地保障。

    就做好夏季秸秆禁烧工作,樊中青要求,一是精神不能懈怠。各乡镇要严格按照责任状落实各项措施要求,集中精力,投入人力,打好禁烧攻坚战。二是看守不能放松。要划清责任、上足人员、严防死守,乡镇层面要坚持党政齐抓共管,成立禁烧工作指挥部,坚持24小时值班看守。村级层面要落实到人、到地,昼夜巡逻,实现巡查监管全覆盖。三是督导不能间断。各督导组要对禁烧工作进行全过程督导,同时,突出明查暗访,确保人员到位、工作到位。四是惩处不能手软。对责任不落实、不安排、不部署或者敷衍工作的单位,要严肃追究问责;对顶风作案的当事人要严厉处罚。

    就做好秸秆综合利用工作,樊中青强调,要引导组织农民将秸秆直接还田或发展沼气等,积极探索秸秆压块的路子,实现秸秆高效利用。同时,要适当给予奖励补贴,减少人力成本,保护大气环境,确保达到不着火、不冒烟的目标。

    会上,杜章玉就贯彻落实好会议精神讲了具体意见。各乡镇党委书记递交了责任状。印发了《关于认真做好2016年“三夏”工作的通知》、《2016年夏季秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》。

    县委办、政府办、农工委、农办、农牧局、消防队等部门负责同志及各乡镇(街道)党(工委)委书记参加了会议。

相关新闻

494万亩小麦收获在即 石家庄“三夏”大幕即将拉开

2016-06-06 08:40:44

由于今年气温较往年同期偏低,石家庄市小麦“开镰”预计在6月12日前后,“三夏”大忙的序幕即将全面拉开。

保定组织收听收看防汛抗旱暨“三夏”生产电视电话会

2016-06-05 10:36:50

6月3日,保定市组织收听收看全省防汛抗旱暨“三夏”生产工作电视电话会。会议对今年全省防汛抗旱、“三夏”生产、夏粮收购等工作进行安排部署。

廊坊市召开防汛抗旱暨“三夏”生产电视电话会议

2016-06-04 13:45:43

6月3日,在集中收听收看全省防汛抗旱暨“三夏”生产电视电话会后,廊坊市立即召开会议,贯彻落实全省会议精神。副市长王俊臣出席会议并讲话。

热门推荐